На берегу водохранилища Хатьковцы 31мая развернулся звучный праздник для всех любителей мяса. Такого многолюдного мероприятия в Волковыске еще не было! Атмосфера здесь просто невероятная: запах шашлыка, смех детей и хорошая музыка.
e0796eac6a8e706311d111e87e9b63a9_L (1).jpg

Больше 20 тысяч жителей района, детей и взрослых, гостей, приехавших из разных городов Беларуси, артистов эстрады, шоуменов, спортсменов и ремесленников собрались на пляже водохранилища «Хатьковцы», чтобы поучаствовать в самом веселом и вкусном фестивале накануне лета.

изображение_viber_2025-06-02_17-21-47-323.jpg

Всего, по данным организаторов, во время фестиваля гостями и участниками было съедено 2152 килограмма мяса, 200 килограммов овощей и картофеля на гриле, 270 литров плова. На всех присутствовавших хватило!

ol9xuxungeufa8npx4kss01bcla306r8.jpg

0-02-05-3174b84bad140819f439930dc4e265f3b839e7c9e438b5f674a17dc947df2299_5e5ddb88d5d163ad.jpg

Гости начали собираться ещё до официального открытия праздника, чтобы насладиться мясным разнообразием от Волковысского мясокомбината. Фудкорты предлагают множество блюд и напитков. Здесь можно найти все: сочное мясо, душистую горячую кукурузу, ароматные колбасы.

На берегу водохранилища работали зоны для водных развлечений, где дети и взрослые могли весело провести время, взяв в прокат катамараны, покатавшись на байдарках, сапбордах, лодках.

rpjg3ca77y3h78jkyu7h2mxlh9s6fbcl.png

Для самых маленьких на фестивале организовали детские площадки с играми и активностями.

0-02-05-e8c958396b2253b6af087ca534af58065071175cfeca7b73af191ad63f0778d9_e4915bad7dde68d3.jpgизображение_viber_2025-06-02_17-21-45-564.jpg

изображение_viber_2025-06-02_17-21-44-079.jpg

0-02-05-dde403610f63e75033d8300a39899f5071e542d7f3fa62c39d81d81ae544c537_60cc6d592b8aea97.jpg

Стало настоящим магнитом для всех любителей адреналина захватывающее байкParty. 

Порядка 100 мотоциклистов со всех уголков страны собрались здесь, чтобы поделиться своей страстью к мотоциклам. 

m71rtpnqchsw5cprjwuh6177a4diqlj6.jpgcl6yk7utrnxakn45z5w5bofrqtnvhwxp (1).jpg

Любители водной стихии могли увидеть соревнования по парусному спорту.

frvxsg2rcp7bmte1v98gpil8jgrmnz7a.png

На фестивале «PROжарка по-Волковысски» зарегистрировали рекорд на самый большой в Беларуси шашлык.

изображение_viber_2025-05-31_20-38-18-811.jpg

Длина его составляет 4 метра. Такого шашлыка точно хватит, чтоб наесться даже самым ненасытным.

изображение_viber_2025-05-31_20-38-14-279.jpg

Рекордсменом стал «Волковысский мясокомбинат». Торжественно вручил награду главный эксперт национального реестра книги рекордов Беларуси Кирилл Шимко.

изображение_viber_2025-05-31_20-38-20-958.jpgизображение_viber_2025-05-31_20-38-22-030.jpg

На главной сцене фестиваля «PROжарка по-Волковысски» выступали артисты, радовавшие зрителей яркими номерами и живым исполнением.

Зажигали арт-группа «Беларусы», Алина Чижик, Никита Белько, Настя Кравченко, Иван Здонюк, Александра Мелех, Андрей Тямчик, дуэт Тео и Ольга Рыжикова, Баронесса, Герман, Лера Бернатович и Артем Скороль, Анна Благова. А ещё в программе огненное шоу «Крэсива», лазерное шоу и выступление ретро-трио «Розовые розы». Завершат музыкальную часть вечера группа Cosa Nostra и ночная дискотека от «Душевного радио» с Дмитрием Санковичем.

изображение_viber_2025-05-31_22-58-04-966.jpg7e24504f839490d5895716383ca8bc35_L.jpg

19c4c4386ae7691a39af79bfca56f82c_L.jpgизображение_viber_2025-06-01_01-02-24-152.jpg

изображение_viber_2025-05-31_22-58-05-282.jpgизображение_viber_2025-05-31_22-58-06-262.jpgизображение_viber_2025-05-31_22-58-07-745.jpgизображение_viber_2025-05-31_22-58-09-446.jpgизображение_viber_2025-05-31_22-58-09-779.jpgизображение_viber_2025-05-31_22-58-10-173.jpg

Поделился своими впечатлениями от фестиваля и дал ответ на волнующий многих вопрос председатель Волковысского райисполкома Дмитрий Захарчук.

–  В этом году фестиваль собрал много гостей. Событие стало для многих настоящим праздником, объединило людей разных возрастов. Первоначально идея фестиваля зародилась через то, что хотелось продемонстрировать нашу культуру, традиции и все тепло волковысского гостеприимства. Мы гордимся тем, что можем предложить жителям и гостям региона блюда, приготовленные из местных продуктов. Мясные деликатесы нашего района уже завоевали признание. Планируется не просто сделать фестиваль ежегодным, но и увеличить его масштабы, – рассказал Дмитрий Захарчук.

9(1).png