
Самый большой шашлык в Беларуси изготовили на фестивале «PROжарка по-Волковысски»
Рекордные четыре метра шашлыка! Такой результат был достигнут 31 мая на фестивале «PROжарка по-Волковысски» благодаря совместным усилиям ОАО «Волковысский мясокомбинат» и шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «Готовим, как шеф» на телеканале ТНТ Арифа Шамсиева.
Пока Ариф мастерски управлялся с огромным мангалом и четырехметровым шампуром, зрителей заводили лихие барабанщики из драм-шоу «Перцы».
А вскоре настал момент истины: на сцену, чтобы засвидетельствовать новый национальный рекорд «Самый большой шашлык на шампуре», поднялся главный эксперт Национального реестра рекордов Беларуси Кирилл Шимко. Он отметил, что волковысский шашлык займет достойное место в списке других кулинарных рекордов Беларуси (таких, как двухметровая котлета, 500-килограммовая банка тушенки и 52-метровая вареная колбаса), и вручил председателю Волковысского райисполкома Дмитрию Захарчуку и генеральному директору ОАО «Волковысский мясокомбинат» Ольге Янушко сертификат о занесении волковысского рекорда в Книгу рекордов Беларуси.