Рекордные четыре метра шашлыка! Такой результат был достигнут 31 мая на фестивале «PROжарка по-Волковысски» благодаря совместным усилиям ОАО «Волковысский мясокомбинат» и шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «Готовим, как шеф» на телеканале ТНТ Арифа Шамсиева.

18ee6c59040c6800ce696307116717be_L.jpgизображение_viber_2025-05-31_20-38-13-041.jpg


Пока Ариф мастерски управлялся с огромным мангалом и четырехметровым шампуром, зрителей заводили лихие барабанщики из драм-шоу «Перцы».изображение_viber_2025-05-31_20-38-18-811.jpgизображение_viber_2025-05-31_20-38-14-279.jpg

изображение_viber_2025-05-31_20-38-15-513.jpg

А вскоре настал момент истины: на сцену, чтобы засвидетельствовать новый национальный рекорд «Самый большой шашлык на шампуре», поднялся главный эксперт Национального реестра рекордов Беларуси Кирилл Шимко. Он отметил, что волковысский шашлык займет достойное место в списке других кулинарных рекордов Беларуси (таких, как двухметровая котлета, 500-килограммовая банка тушенки и 52-метровая вареная колбаса), и вручил председателю Волковысского райисполкома Дмитрию Захарчуку и генеральному директору ОАО «Волковысский мясокомбинат» Ольге Янушко сертификат о занесении волковысского рекорда в Книгу рекордов Беларуси.

изображение_viber_2025-05-31_20-38-20-958.jpgизображение_viber_2025-05-31_20-38-22-030.jpg